1-й МОК удостоен Гран-при XV-го Рождественского Фестиваля цифровых интерактивных инсталляций

1-mok-xv-fest-cifrovjh-instalyaciy-2015-0324 декабря на базе РГГУ , в рамках проекта «Школа новых технологий» прошёл финал и подведение итогов XV-го Рождественского Фестиваля цифровых интерактивных инсталляций.

Свои конкурсные работы, выполненные с использованием высоких технологий на суд жюри Фестиваля представили десятки столичных учебных заведений. Однако в финал прошли только 5 из 100 с лишним конкурсных проектов среди которых проект от 1-го МОК1-mok-xv-fest-cifrovjh-instalyaciy-2015-02

В ходе финала каждый из пяти финалистов представлял свои изобретения с использованием новейших презентационных технологий, которые имеют все шансы в скором времени стать нормой учебного процесса школ и вузов , тогда как сегодня являются лишь практикой отдельных инноваторов.


По итогам Фестиваля проект учащегося 11-го класса ГБПОУ «1-й МОК» под названием «Детский мат» единодушно членами жюри признан самым лучшим и был удостоен Гран-при Фестиваля.  Кроме того из всех представленных, проект победил ещё одновременно в 2-х номинациях!

1-mok-xv-fest-cifrovjh-instalyaciy-2015-01В работе над проектом, помимо ручной работы, был применен высокотехнологичный лазерный станок Центра новых технологий 1-го МОК, где и происходила вся съемка и монтаж презентационного ролика, а также первоначальные репетиции выступления.

И весьма символично, что Рождественский фестиваль прошёл в уникальной для России экспозиции музея «Другое искусство», в окружении полотен и инсталляций художников русского неофициального искусства 1950–1970-х годов.

 

1-mok-xv-fest-cifrovjh-instalyaciy-2015-03