Литературная гостиная на ф-те Индустрии красоты и гостеприимства

Вильям Шекспир — одно из ярчайших имен мировой литературы, творчество которого не перестаёт нас удивлять: история не стоит на месте, меняется облик Земли, а людям всё ещё нужно то, что создал Шекспир, отдалённый от нас несколькими столетиями…

 

 

1 июня на факультете «Индустрия красоты и гостеприимство» Первого Московского Образовательного Комплекса была проведена литературная гостиная, посвящённая творчеству В. Шекспира, автора 37 пьес, 2 поэм, 154 сонетов. Именно в произведениях этого замечательного драматурга и поэта нашли широкое отражение характеры людей эпохи Возрождения. На мероприятии звучали сонеты и на английском языке, и в прекрасном переводе С.Я. Маршака, разыгрывались сцены из бессмертной трагедии о вечной любви «Ромео и Джульетта», исполнялись монологи из самой мрачной трагедии «Макбет», инсценировались диалоги из пьес «Король Лир» и «Укрощение строптивой», читались монологи из трагедии «Гамлет, принц Датский».
Целью мероприятия являлось знакомство обучающихся с художественными произведениями Уильяма Шекспира, как на русском, так и на английском языках.

Литературная гостиная была подготовлена студентами 1-го курса под руководством преподавателя русского языка Ковригиной Н.В. и преподавателя английского языка Надтока С.Э.. Выражаем благодарность за помощь в организации мероприятия Штырковой И.Н. и Лютовой Л.А.