В рамках международного социального проекта «Я люблю жизнь» факультет «Культура и искусство» провел благотворительный мастер-класс для людей с онкологическими диагнозами

Мастер-класс по росписи изделий в стиле Мезень проводился при участии преподавателей Кулебякина А.А., Кулешовой Г.С. и студентов 3 курса специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Благотворительный социальный проект «Я люблю жизнь» создан для поддержки онковыздоравливающих. Основной целью является принести в жизнь этих людей больше ярких моментов и позитивных эмоций, показать, что жизнь не заканчивается на диагнозе рак. Можно любить и радоваться жизни, несмотря на все сложности, которые возникают из-за болезни и лечения. Главное не сдаваться!

Социальный проект «Я люблю жизнь» основан Оксаной Андриенко. Изначально в нем проводились фотосессии для женщин с диагнозом онкология, сейчас проект международный и организует различные мероприятия в разных городах, а его команда создаёт комфортную среду для общения и творчества.

С декабря 2018 года совместно с Местной религиозной организацией и Натальей Решетниковой каждую неделю проходят творческие встречи для женщин, которые знают, что такое рак. На занятиях проходят мастер-классы, в которых участницы пробуют делать что-то новое и интересное, но главное – это атмосфера поддержки и принятия.