Ученица начальных классов стала участником ежегодного детского экологического конкурса эко-костюмов

28 октября в детском парке «Skazka» прошёл ежегодный детский экологический конкурс эко — костюмов «Мусор-party». Уже шестой год подряд ГПБУ «Мосприрода» выступает организатором этого необычного мероприятия, направленного на привлечение внимания к проблеме постоянного увеличения количества мусора, необходимости его повторного использования и переработки. В этом конкурсе приняли участие более 40 ребят, представив жюри свои необыкновенные работы. Среди участников была и наша ученица.

Участники конкурса  не только изготовили костюм, но и презентовали его на ковровой дорожке, как на настоящем показе мод! Зрителей и участников ждала насыщенная программа: конкурсы, мастер-классы, аниматоры. Все получили диплом участника, победители — ценные призы, а педагоги — благодарность.

Видели бы вы лица детей, которые рассматривали костюмы других участников, пока ожидали своей очереди на выход! Интерес, любопытство и даже ревность, но все были настроены на хороший лад и показ мод прошел на ура. Особенно в этом помогли родители и учителя, которые стояли рядом и поддерживали. Кто-то выходил и бойко, без всякого стеснения, демонстрировал свой наряд, кто-то на мгновение терялся и в смятении оборачивался либо к маме, либо к педагогу, но получив одобрительный взгляд или возглас, набирался смелости и выступал весьма успешно.

Это был не просто показ мод — во время выступления ребята брали микрофон и рассказывали, из чего они сделали свой костюм, сколько пошло на него пластиковых стаканчиков, полиэтиленовых пакетов и мешков, что можно сделать из старого картона или гофрированной бумаги.

Подарить вторую жизнь старой вещи – достойное и увлекательное занятие. Еще Модельер Гари Харви, который работал в качестве художественного руководителя европейского подразделения Levis, в своей коллекции показал, что модные вещи можно делать даже из мусора. Выражаем благодарность семье Катасовых, которые поддержали и поучаствовали в этом конкурсе!