В блоке начальных классов началась неделя детской книги

19 марта, в школьной библиотеке, для учащихся начальных классов открылась неделя детской книги.

Вот уже 76 лет в нашей стране в конце марта называют Неделей детской книги. Мало кто знает, что у этого праздника детских книг есть своя особая, очень интересная история и даже дата официального дня рождения. В марте 1943 года, во время Великой Отечественной войны, в Москве впервые был проведен необычный праздник — День детской книги. Тогда на один день к ним приехали прямо с фронта любимые детские писатели. Корней Чуковский, Самуил Маршак, Сергей Михалков, они рассказали мальчишкам и девчонкам, чьи отцы и братья сражались с врагом, как рождается книга. С тех пор этот праздник, превратившийся в Неделю детской книги, отмечается каждый год в конце марта.

И в библиотеке БНК традиционно проходит Неделя детской книги. 

Объявлены несколько конкурсов: конкурс стихов, рисунков, самый активный читатель школьной библиотеки, самый читающий класс.

Сегодня в библиотеке прошла викторина для первоклассников. Ребята отвечали на множество вопросов и за каждый этап получали буквы, из которых потом сложили имя писателя льва Кассиля, который стал основоположником замечательной традиции – проведение Недели детской книги. О том как это произошло библиотекарь Пименова М.В. рассказала на библиотечном уроке в 4 «З» классе.

Дети из 3-х классов поучаствовали в мастер-классе по изготовлению закладок для книг. Также была открыта «Книжкина больница», желающих «полечить» книжки было много. Ребята с большой заботой и ответственностью подклеивали страницы, укрепляли переплеты и, конечно же с удовольствием общались, вспоминая прочитанные произведения.

Неделя продолжается, впереди встреча с писателем, квесты, презентации, конкурсы и викторины.