На ф-те Культуры и искусства открылась тематическая выставка студенческих работ «Наследники славы»

В рамках участия во II этапе фестиваля «Духовные скрепы Отечества» на факультете «Культура и искусство» открылась тематическая выставка студенческих работ «Наследники славы», приуроченная к дате создания Российского военно-морского флота.

30 октября 1696 года Боярская Дума по настоянию Петра I приняла решение о создании регулярного военно-морского флота России: «Морским судам быть».

Этот день и принято считать Днём основания Российского военно-морского флота. В то время в России развернулось военное кораблестроение, суда строились в Воронеже и Петербурге, на Ладоге и в Архангельске. Были созданы Азовский и Балтийский флоты, позже – Тихоокеанский, Черноморский, Северный флоты и Каспийская флотилия.

В 1-й половине 18 века русские моряки сделали много важных географических открытий. В 1740 году В.Беринг и А.Чириков основали Петропавловск-Камчатский, в 1741 году открыли пролив и достигли западного побережья Северной Америки. В дальнейшем значительные географические открытия, кругосветные путешествия совершили замечательные русские мореплаватели Ф.Ф. Беллинсгаузен, В.М. Головнин, М.П. Лазарев, Е.В.Путятин.