Единый музейный урок, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда

8 февраля в рамках третьего этапа конкурса Духовные скрепы Отечества состоялся единый музейный урок на факультете «Реклама»

 

Товарищ, встань, послушай, вспомни, вздрогни! — строки из стихотворения Натальи Смирновой о Дороге жизни в осажденном Ленинграде, стихи Ольги Бергольц, Анны Ахматовой, Веры Ибнер и воспоминания блокадников великого города на Неве!
Школьники и студенты провели серьёзную аналитическую работу для создания презентаций о ВРЕМЕНИ ИСПЫТАНИЙ, СИЛЫ ДУХА И ВЕРЫ воинов, женщин, детей, стариков, победивших в длительном противостоянии добра и зла. Во время единого музейного урока, посвященного 75-й годовщине прорыва блокады Ленинграда ребята показали достойный уровень работ и свою гражданскую позицию. Перед мероприятием проходили репетиции, которые превратились в долгое обсуждение вопросов верности и ответственности, храбрости и сохранении не только родной земли, но и в первую очередь, национальной идентичности, культуры, совести и памяти!
Новое поколение – школьники 10 И класса, студенты групп 12 РБ, 22 РБ, 32 РБ, знающее цифровые технологии, работающее в различных программах на компьютере, ярко и эмоционально рассказали и показали свое сочувствие в память о тех днях.

Также на уроке выступали участники межведомственного проекта «Московский экскурсовод», которые готовят отчету по экскурсии по диораме «Блокада Ленинграда», в Музее Победы на Поклонной горе.

В подготовке музейного урока приняли участие педагоги СП «Реклама» Сидоров А.В., Соболев Р.В., Ковригина Н.В, педагоги-организаторы Кукунина О.М. и Горовец А.В., педагог ДО Токалова Н.Н.

 

 

Опубликовано:
Категории: Реклама
Метки: