Мастер-классы на XI осенней Международной выставке «Атмосфера творчества»

002Студенты и преподаватели факультета «Культура и искусство» с 20 по 22 октября провели мастер-классы на XI осенней Международной выставке «Атмосфера творчества» в Торгово-выставочном комплексе «Тишинка» (Тишинская пл, д. 1) – грандиозном событии для всех, кто любит творить и только планирует заняться рукоделием. Темой выставки в этом году было объявлено море – «Морская тематика. Море талантов. Все на море».

Все пространство «Атмосферы творчества» было пропитано аутентичным духом всеми любимой стихии, на котором можно было посмотреть и приобрести авторские работы, эксклюзивные украшения, а также предметы винтажного и современного искусства. В выставке приняло участие около 200 компаний различной специализации, которые представили товары для творчества в различных техниках: пэчворк, декупаж, вышивка, бисер, мыло, кружево, лэмпворк, скрапбукинг и многое другое.

Вспоминая яркие моменты ушедшего лета, студенты и преподаватели провели мастер-классы росписи фигурок из картона в стиле Мезень на тему «Море». Пестрые ракушки, легкие волны, сказочные рыбки и старинные кораблики вновь вернули посетителей выставки в теплые, незабываемые дни отдыха и радости. Красивые сувениры, сделанные своими руками, никого не оставили равнодушными!

Мастер-класс по аквагримму для маленьких гостей выставки от студенток факультета по специальности Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы поднял настроение в холодный осенний день. Увидев в зеркале свое раскрашенное личико в морской тематике, малыш обязательно улыбался и хотел показать всем, как весело быть грозной акулой или добрым дельфином, а может быть и могучим китом…

Мастер-класс под руководством преподавателя Мамонтова Николая Николаевича Резьба по дереву – увлекательное занятие! Когда под рукой мастера на простой дощечке появляются удивительные узоры и фигуры. Неповторимые изделия украсят интерьер любого дома или дачи.

По итогам проведенного мероприятия всем участникам были вручены дипломы и благодарственные письма за проделанную работу.