Итоги Московского международного конкурса молодых дизайнеров на Призы Союза дизайнеров Москвы — 2016

muzey-art-deco-logo

С 7-го по 09-е июля 2016 г. на базе Музея современного, декоративно-прикладного и промышленного искусства АР ДЕКО прошёл финал и гала-показ летнего этапа Московского международного конкурса молодых дизайнеров.

Свои показы на суд жюри представили порядка 50 молодых дизайнеров, более чем из 20 государственных и негосударственных учебных заведений, включая студентов от 1-го МОК.

В работе конкурса приняли участие видные мэтры отрасли:  дизайнер одежды Наталия Мельянова и дизайнер одежды из меха и кожи — Вера Черепова.

nataliya-mellanova
Мельянова Наталия – член Международной ассоциации Союз Дизайнеров, член Творческого союза художников России, руководитель отделения Fashion Союза художников России, дважды лауреат конкурса Кубок Мэра Москвы, обладатель Первого национального приза в области авторской моды, обладатель серебряной медали Академии художеств России за развитие дизайна и бронзовой медали за вклад в отечественную культуру, участник Московской недели моды.
vera-cherepova
Вера Черепова — Член международной ассоциации «Союз дизайнеров» и Ассоциации русских художников в Париже, член российского пушно-мехового союза, Дипломант международных фестивалей и выставок в Европе, обладатель золотой медали и сертификата Пьера Кардена 2009 г., обладатель Национального приза в области авторской моды!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

t-e-2016-01

По результатам конкурса победу на Приз Союза дизайнеров Москвы одержал студент 1-го МОК, Таныков Егор с коллекцией «Венецианские сады».

Коллекция была разработана в ходе учебного процесса факультета «Дизайн» под руководством и руководителя ПЦК «Конструирования и моделирования» Валентины Алексеевны Годзиковской.

t-e-2016-03

t-e-2016-03-1Главным творческим источником в разработке образов послужила стилизация растительных мотивов, в особенности тонких веток на снегу. Это позволило в едином цветовом ключе обозначить главную идею коллекции. Коллекция разрабатывалась с использованием модных тенденций, форм, пропорций и методов обработки. Все изделия выполнены в романтическом стиле в черно-белой гамме с использованием молочного цвета. Оригинальность выполнения заключается в использовании ручной вышивки стеклярусом и наслоении тканей в технике градиент.

Затем блистательная Ксения Новикова также представила свою главную коллекцию под названием «Пятое солнце».

t-e-2016-04

Ксения как-то призналась, что создавая эти образы она вдохновлялась мифами и легендами древних ацтеков.

«Пятое Солнце» — это одна из основных легенд этого народа, повествующая о высшем этапе эволюции человечества. Кроме ярких и натуральных этнических тканей я дополнила свою коллекцию авторскими аксессуарами из полимерной глины с добавлением различных самоцветов.

t-e-2016-08

t-e-2016-02

Остальные студенты 1-го МОК получили поощрительные Дипломы Союза дизайнеров Москвы за яркие показы ярких работ. 

t-e-2016-06

t-e-2016-10Подробнее…