Москва отмечает второй городской фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

1-mok-na-festivale-vareya-2015-08Фестиваль проходит с 13 по 23 августа на 22-х столичных площадках. На десять дней Москва превратилась в арт-площадки с инсталляциями, ярмарками варенья и фруктовых сладостей.

Торжественным обращением на площади Революции Фестиваль открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Позвольте вас всех поздравить сегодня с открытием московского фестиваля варенья, в котором будут участвовать, я уверен, миллионы москвичей и гостей столицы. Это большой летний праздник, на котором не только можно попробовать варенье, или фрукты, или арбузы, но и хорошо отдохнуть на десятках площадок, где выступят многие концертные коллективы, будут представители регионов, около 19 зарубежных стран», — отметил Сергей Собянин.

1-mok-na-festivale-vareya-2015-01

В ходе фестиваля на площадках проходят дегустации, концерты, караоке-клубы, мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и мн. др.

Для ансамбля «Колокол» и клуба студенческого творчества «Премьера» факультета «Предпринимательства и информационных технологий» фестиваль варенья стал хорошим поводом открыть новый творческий сезон зажигательным концертным выступлением. Так 17 августа, музыканты  ансамбля  вновь представили 1-й МОК  на площадке Фестиваля «Цитрусовый край» в САО на Ленинградском проспекте.

1-mok-na-festivale-vareya-2015-08

В программе прозвучали всеми любимые песни о городе Москве, авторские музыкальные композиции и  танцевальные шлягеры, а самый юный участник коллектива (С/п «Средняя общеобразовательная школа»)  удивил зрителей премьерным соло на саксофоне! Одним словом, концерт прошёл на ура!

Подробная информация о мероприятиях, условиях конкурсов, праздничном меню и ассортименте продукции фестиваля размещена на сайтах www.festmoscow.ru , m24.ru.

Фото: m24.ru/ Михаил Сипко