Музыкально-историческая композиция к 75-летию создания «Молодой гвардии»

К 75-летию создания подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», 6 октября 2017 года на факультете Индустрии красоты и гостеприимства проведена историко – музыкальная композиция с использованием видео материала.

 

Музыкально-историческую композицию подготовили студенты 1 и 3 курсов специальности «Гостиничный сервис» под руководством преподавателя истории: Кобеняковой Татьяны Ермолаевны. Мероприятие проходило в музее боевой славы 176 Зенитно-артиллерийского полка.
«Молодая гвардия» была частью огромного подпольного движения в тылу немецко-фашистских оккупантов, но своим беспримерным подвигом и героической гибелью молодогвардейцы стали символом стойкости, преданности родной земле и своему народу.

В далёком 1942 году, когда фашисты в результате мощного наступления на юге нашей Родины захватили Донбасс и устремились к Волге и на Кавказ, в небольшом шахтерском городке Краснодон молодые патриоты, которым было по 16-17 лет от роду, организовали подпольную группу и вступили в вооруженную борьбу с ненавистным врагом. В январе — феврале 1943 года им суждено было уйти в бессмертие и стать легендой двадцатого века.
Без памяти и героев нет, и не может быть будущего!

Как написал в своем стихотворении поэт-фронтовик, Герой Советского Союза – Муса Джалиль:

Умирая, не умрет герой —
Мужество останется в веках.
Имя прославляй свое борьбой,
Чтоб оно не молкло на устах!
Не умолкнут на наших устах имена героев-молодогвардейцев!