В рамках проекта «Профессиональные стажировки» на факультете Культура и искусство прошла встреча с выпускницей 2011 года Бузылевой Анастасией

В 2017 году Анастасия закончили ФГБОУ ВО «Московскую государственную художественно-промышленную академию имени С.Г.Строганова» кафедру «Реставрации монументально-декоративной живописи» факультета «Искусство реставрации». Сейчас Анастасия является преподавателем этой кафедры и членом Молодежной секции Союза реставраторов России, художником-реставратором 3 категории.

Анастасия помимо трудовой деятельности в институте успевает еще и работать специалистом научного отдела ФГУП «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские». За время творческого пути Настя принимала участие в реставрации и восстановлении живописи в Храме священномученика Климента, Папы Римского (г. Москва); Трапезном храме Преподобного Сергия Радонежского, в Свято-Троицкой Сергиевой лавре (Московская обл., г. Сергиев Посад); Спасо-Преображенской церкви Евфросиньева монастыря (Республика Беларусь, г. Полоцк); Церкви Спаса Преображения на Нередице (Новгородская область, Новгородский район, д. Спас-Нередицы) и других объектах.

Анастасия поделилась секретами успеха в профессиональной деятельности. Студенты побывали на интерактивной встрече с видеопрезентацией, смогли окунуться в мир реставрации и стать участниками Молодежной секции Союза реставраторов России, познакомиться с технологией выполнения реставрационных работ масляной и темперной живописи.